Торт "Тирамису"
Торт "Тирамису"

Ингредиенты
  • Шоколадный бисквит:
  • Смесь UNIMIX sweet «Biscuit» концентрат
    0,015
  • Мука пшеничная
    0,085
  • Сахар-песок
    0,075
  • Яйцо
    0,075
  • Какао-порошок
    0,015
  • Маргарин 82%
    0,035
  • Вода
    0,025
  • Пропитка:
  • Кофе
    0,070
  • Крем «Тирамису»:
  • Молоко
    0,100
  • Сахар-песок
    0,045
  • Желтки
    0,045
  • Начинка kafa-termo 100 «Тирамису»
    0,350
  • Желатиновая масса
    0,060
  • Крем Dr. Papavero «Sweet Cream» Vegan 26 %
    0,220
  • Декор:
  • Шоколадная глазурь темная
    0,100
  • Какао-порошок
    0,150
  • Физалис
    3 шт
Способ приготовления
  • Бисквитный полуфабрикат:
  • Все ингредиенты загрузить в дежу и взбивать на быстрой скорости 7-10 минут. Наполнить полученной массой формы. Выпекать коржи при температуре 170-180 °С в течение 30-35 минут. Охладить.
  • Крем «Тирамису»:
  • Предварительно замочить желатин в холодной воде на 20 минут. Молоко подогреть, но не доводить до кипения. Яйцо перемешать с сахаром затем туда же влить теплое молоко непрерывно помешивая. Добавить отжатый желатин размешать в молочной массе и внести kafa-termo 100 «Тирамису», перемешивать до однородной консистенции и охладить. Затем массу смешать со взбитыми сливками.
  • Сборка и декорирование:
  • На дно формы выложить бисквитный корж и пропитать его кофе, отсадить часть крема, выложить второй бисквитный корж меньшего размера и заполнить форму кремом. Заморозить. Достать из формы. Поверхность присыпать какао. Украсить шоколадным декором и физалисом.
распечатать рецепт