Карамельный десерт с банановым муссом
Карамельный десерт с банановым муссом
Ингредиенты
- Мусс карамельный:
-
Начинка kafa-termo 100 «Карамеллафил»0.200 кг
-
Крем Dr. Papavero «Sweet Cream» Vegan 26 %0.200 кг
- Мусс банановый:
-
Начинка kafa «Банан»0.100 кг
-
Крем Dr. Papavero «Sweet Cream» Vegan 26 %0.200 кг
-
Желатиновая масса0.045 кг
- Бисквит:
-
Смесь UNIMIX sweet «Biscuit» концентрат0.050 кг
-
Мука пшеничная в/с0.150 кг
-
Сахар-песок0.200 кг
-
Яйца (меланж)0.280 кг
-
Какао - порошок0.050 кг
-
Вода0.020 кг
- Декор:
-
Шоколад молочный0.300 кг
-
Арахис жаренный дробленный0.120 кг
-
Лесной орех0.050 кг
Способ приготовления
-
Бисквит:
-
Все ингредиенты соединить в деже миксера и взбивать венчиком на высокой скорости 10 минут. Тесто распределить по противню и выпекать 6-8 минут при температуре 230 °C. После выпечки снять бисквит с противня и дать остыть.
-
Карамельный и банановый муссы:
-
Желатин замочить в ледяной воде. Для карамельного мусса взбить сливки с Карамеллофилом. Для бананового мусса взбить kafa "Банан" со сливками, в конце взбивания ввести растопленный и остывший желатин.
-
Сборка:
-
Отсадить в форму банановый мусс и выложить полоску бисквита. Убрать в морозильную камеру. По мере застывания извлечь из формы и окунуть в шоколадную ванночку с арахисом. Дать шоколаду застыть и сверху отсадить карамельный мусс. Вставить шоколадный диск и выложить половинки лесного ореха.
-
Декорирование:
-
Для декора нужно растопить шоколад и отсадить диски, на которые, по мере застывания, отсадить полоски. В оставшуюся часть шоколада добавить арахис и перемешать.
Другие рецепты
Разработка продуктов по индивидуальному заказу