Пахлава
Пахлава

Ингредиенты
  • Тесто:
  • Масло сливочное
    0,350
  • Сметана 15%
    0,300
  • Яичный желток
    0,060
  • Сахар-песок
    0,350
  • Смесь UNIMIX sweet «Iglis»
    0,005
  • Мука пшеничная
    0,720
  • Начинка:
  • Начинка UNIMIX sweet «Султанатс» грецкий орех
    0,800
  • Сахар
    0,800
  • Белок яичный
    0,100
  • Кардамон
    0,010
  • Декор:
  • Яичный желток
    0,010
  • Грецкий орех
    0,080
  • Масло сливочное
    0,050
  • Мёд
    0,075
  • Форма для выпекания
    20*30 см
Способ приготовления
  • Сливочное масло перетереть с мукой в крошку. Добавить к муке UNIMIX sweet «Iglis» и перемешать.
  • Добавить 3 желтка и сметану и замешать мягкое однородное тесто. Убрать в холодильник на 1 час.
  • Тесто разделите на 8 равных частей по 175 гр.
  • Начинку «Султанатс» грецкий орех смешать с белками и сахаром.
  • Разогрейте духовку до 180°С. Прямоугольную форму размером 20 на 30 см застелить пергаментной бумагой.
  • Все куски теста раскатать в тонкие прямоугольные пласты и выложить в форму, прослаивая каждый слой теста начинкой. Первым и последним слоем выкладываются пласты большего размера. Заправить выступающие края теста.
  • Смазать верхний слой теста желтком и разрезать в виде ромбов. В центр каждого ромба выложить по половинке грецкого ореха.
  • Выпекать пахлаву 35 минут до золотистого цвета.
  • Масло растопить и смешать с мёдом. Смазать пахлаву медовой смесью и вернуть в духовку ещё на 10 минут.
  • Готовую пахлаву остудить.
распечатать рецепт