Пахлава
Пахлава
Ингредиенты
- Тесто:
-
Масло сливочное0,350
-
Сметана 15%0,300
-
Яичный желток0,060
-
Сахар-песок0,350
-
Смесь UNIMIX sweet «Iglis»0,005
-
Мука пшеничная0,720
- Начинка:
-
Начинка UNIMIX sweet «Султанатс» грецкий орех0,800
-
Сахар0,800
-
Белок яичный0,100
-
Кардамон0,010
- Декор:
-
Яичный желток0,010
-
Грецкий орех0,080
-
Масло сливочное0,050
-
Мёд0,075
-
Форма для выпекания20*30 см
Способ приготовления
-
Сливочное масло перетереть с мукой в крошку. Добавить к муке UNIMIX sweet «Iglis» и перемешать.
-
Добавить 3 желтка и сметану и замешать мягкое однородное тесто. Убрать в холодильник на 1 час.
-
Тесто разделите на 8 равных частей по 175 гр.
-
Начинку «Султанатс» грецкий орех смешать с белками и сахаром.
-
Разогрейте духовку до 180°С. Прямоугольную форму размером 20 на 30 см застелить пергаментной бумагой.
-
Все куски теста раскатать в тонкие прямоугольные пласты и выложить в форму, прослаивая каждый слой теста начинкой. Первым и последним слоем выкладываются пласты большего размера. Заправить выступающие края теста.
-
Смазать верхний слой теста желтком и разрезать в виде ромбов. В центр каждого ромба выложить по половинке грецкого ореха.
-
Выпекать пахлаву 35 минут до золотистого цвета.
-
Масло растопить и смешать с мёдом. Смазать пахлаву медовой смесью и вернуть в духовку ещё на 10 минут.
-
Готовую пахлаву остудить.
Другие рецепты
Разработка продуктов по индивидуальному заказу