Торт "Карамельное яблоко"
Торт "Карамельное яблоко"
Ингредиенты
- Карамельный бисквит:
-
Смесь UNIMIX sweet «Biscuit» концентрат0,032 г
-
Мука пшеничная0,020 г
-
Мука миндальная0,040 г
-
Сахар-песок0,045 г
-
Меланж (яйца)0,058 г
-
Маргарин 82%0,020 г
-
Вода0,050 г
-
Сахар для карамелизации0,050 г
- Хрустящий слой с фундуком:
-
Фундук0,120 г
-
Паста термостойкая ореховая Hallipso0,100 г
- Яблочное компоте:
-
Яблочный сок (без сахара)0,148 г
-
Сахар-песок0,017 г
-
Пектин NH0,003 г
-
Желатин0,006 г
-
Яблоко (кубики)0,228 г
-
Лимонный сок0,020 г
- Взбитая карамель:
-
Сахар-песок0,070 г
-
Глюкозный сироп0,070 г
-
Крем Dr. Papavero «VillageCream» 33 %0,340 г
-
Какао масло0,008 г
-
Сливочное масло 82%0,017 г
-
Соль0,001 г
-
Желатин0,003 г
- Карамельный мусс:
-
Желток0,082 г
-
Сахар-песок0,082 г
-
Крем Dr. Papavero «Sweet Cream» Vegan 26 %0,466 г
-
Желатин0,012 г
-
Паста белый шоколад Hallipso0,300 г
-
Крем Dr. Papavero «VillageCream» 33 %0,376 г
- Карамельный гляссаж:
-
Гель Berrybert «Бриллианс Карамельный»0,400 г
-
Белый шоколад0,150 г
-
Желатин0,025 г
- Велюр:
-
Белый шоколад0,120 г
-
Какао масло0,080 г
-
Краситель жирорастворимый «Зеленый»-
- Бисквит-мох:
-
Яйца0,050 г
-
Глюкозный сироп0,030 г
-
Сахар-песок0,012 г
-
Мука пшеничная0,025 г
-
Смесь UNIMIX sweet «Iglis»0,005 г
-
Краситель «Зеленый»-
- Карамелизированный фундук:
-
Фундук0,050
-
Сахар-песок0,100
Способ приготовления
-
Карамельный бисквит:
-
Печь разогреть до 180°С. В сотейник с толстым дном поместить сахар для карамелизации и распустить его до жидкого состояния на среднем огне. Как только сахар разойдется, добавить горячую (кипящую!) воду. Вернуть сотейник на плиту и нагревать до полного растворения всех комочков. Снять с огня, охладить до комнатной температуры. В дежу миксера загрузить охлажденную карамель и добавить остальные ингредиенты. Взбивать вначале на низкой, а затем на средней скорости в течении 2-3 минуты. Разлить массу на два кольца диаметром 16 см, выпекать в течении 20-25 минут. После выпечки охладить и срезать верхнюю корочку.
-
Хрустящий слой с фундуком:
-
Фундук обжарить, порубить на крупные кусочки и смешать с растопленной Hallipso пастой "термостойкой ореховой". Выложить равномерным слоем на подготовленный бисквит. Поместить в морозильную камеру до полной замерзания.
-
Яблочное компоте:
-
Желатин замочить в ледяной воде и оставить до набухания. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. В сотейнике нагреть яблочный сок до температуры 40°С и всыпать при непрерывном помешивании сахар, смешанный с пектином. Добавить нарезанные яблоки и варить до загустения. Как только масса станет густой снять с плиты и добавить отжатый желатин, а затем лимонный сок. Перемешать до однородности. Разлить в два кольца диаметром 16 см, обтянутых пищевой пленкой. Убрать в морозильную камеру.
-
Взбитая карамель:
-
желатин замочить в ледяной воде и оставить до набухания. Сливки 33 % нагреть до кипения и снять с огня. В другом сотейнике глюкозный сироп и сахар растопить на среднем огне и довести до карамельного цвета. Снять с огня и тонкой струйкой влить горячие сливки. Вернуть на плиту и довести до однородности при непрерывном помешивании. Снять с огня и добавить отжатый желатин. Размешать до однородности оставить остывать до температуры 32-34°С, затем добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать. Добавить какао масло и снова перемешать. Перелить карамель в емкость для хранения и оставить на созревание минимум на 8-10 часов. Созревшую карамель переложить в дежу миксера и взбить на средней скорости до увеличения в объеме и посветления. Наполнить кондитерский мешок с насадкой «Трубочка» 12 мм. Отсадить на подмороженном яблочном компоте равномерным слоем. Простучать кольца и убрать в морозильную камеру.
-
Карамельный мусс:
-
желатин замочить в ледяной воде и оставить до набухания. Сливки "Dr.Papavero Sweet Cream" довести до кипения и снять с огня. В другом сотейнике карамелизовать сахар, снять с плиты и тонкой струйкой влить горячие сливки. Вернуть на плиту и довести до однородной консистенции, помешивая венчиком. Желтки перемешать до однородности, тонкой струйкой влить к ним горячие карамельные сливки, непрерывно помешивая. Вернуть массу на плиту и довести до температуры 82°С. Снять с плиты и добавить отжатый желатин, перемешать и процедить массу через ситечко. Добавить пасту белый шоколад, перемешать и оставить при комнатной температуре до остывания. Взбить сливки "Dr. Papavero Village Cream" до консистенции мягких пик, аккуратно вручную смешать их с карамельным кремом. Переложить мусс в кондитерский мешок без насадки.
-
Сборка торта:
-
кольцо диаметром 18 см обтянуть пищевой пленкой, проложить внутри ацетатной пленкой и установить на плотную подложку. На дно кольца отсадить 1\2 часть мусса, вложить прослойку карамель-яблоко карамелью вниз и слегка утопить ее в муссе. Отсадить оставшийся мусс и вложить бисквит ореховым слоем вниз, слегка утопить. С помощью лопатки убрать лишний мусс. Поместить кольцо в морозильную камеру до полного промораживания торта.
-
Карамельный гляссаж:
-
желатин замочить в ледяной воде и оставить до набухания. Гель «Карамельный» нагреть до 50-60°С, ввести отжатый желатин и смешать с растопленным белым шоколадом. Пробить массу блендером и охладить до температуры 28-30°С.
-
Велюр:
-
растопить белый шоколад и какао масло, добавить жирорастворимый краситель, пробить блендером до однородности. Перелить в емкость краскопульта. Поместить замороженный торт на поворотный стол и покрыть равномерным слоем велюра. Убрать в морозильную камеру на несколько минут. Затем половину торта покрыть карамельным гляссажем. Лишнее убрать лопаткой и переложить на чистовую подложку.
-
Бисквит-мох:
-
яйца взбить с глюкозным сиропом и красителем. Добавить сухие компоненты и перемешать лопаткой. Наполнить два одноразовых стакана и выпекать в микроволновой печи при высокой мощности в течении 1,5-2 минут. После вынуть из микроволновки, перевернуть вверх дном, таким образом, чтобы один край был приподнят и охладить. Срезать стаканы и разломить бисквит на произвольные кусочки. Декорировать торт.
-
Орехи в карамели:
-
в сотейнике растопить сахар до получения карамели, фундук нанизать на зубочистки. Окунуть каждый орех в карамель, дать лишнему стечь и закрепить в вертикальном положении до застывания. Поместить на торт.
Другие рецепты
Разработка продуктов по индивидуальному заказу