Штоллен
Штоллен
Ингредиенты
- Фруктовая масса (выстаивать 24 часа):
-
Изюм4 кг
-
Цукаты (лимон и апельсин)4 кг
-
Коньяк1 л
- Масляная масса:
-
Смесь UNIMIX bread «Венская»1,5 кг
-
Масло сливочное5 кг
-
Пряности (гвоздика, корица)0,1 кг
- Миндально-ореховая масса:
-
Миндаль резанный2 кг
-
Фундук0,55 кг
- Опара:
-
Мука пшеничная3 кг
-
Дрожжи «Fermipan Brown»0,15 кг
-
Молоко 5 %1,85 л
- Основное тесто:
-
Мука пшеничная7 кг
-
Опара5 кг
-
Масляная масса6,6 кг
-
Фруктовая масса9 кг
Способ приготовления
-
Фруктовая масса: Смешать все ингредиенты и выстаивать 24 часа.
-
Масляная масса: Поместить все ингредиенты в дежу миксера и взбить до однородной пышной массы.
-
Миндально-ореховая масса: Массу залить молоком, оставить на 15 минут. Откинуть на сито, и дать лишнему молоку стечь.
-
Приготовление опары:
-
Время замеса: 2-3 минуты на первой скорости, 4-5 на второй.
-
Температура: 24-25 °С.
-
Время отлежки теста: 30-40 минут.
-
Смешать все ингредиенты в деже тестомесильной машины.
-
Приготовление основного теста:
-
Время замеса: 2-3 минуты на первой скорости, 2-3 на второй.
-
Температура теста: 24-25 °С.
-
Время отлежки теста: 15 минут
-
Температура выпечки 170 °С
-
Время выпечки: 60 мин
-
Способ приготовления: Компоненты осторожно и хорошо перемешать. Не месить слишком долго. Тесто для рулета разделить на куски массой 1 кг. Округлить, дать отлежаться, а затем раскатать в длину. Выпечь. После остывания смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.