Штоллен
Штоллен

Ингредиенты
  • Фруктовая масса (выстаивать 24 часа):
  • Изюм
    4 кг
  • Цукаты (лимон и апельсин)
    4 кг
  • Коньяк
    1 л
  • Масляная масса:
  • Смесь UNIMIX bread «Венская»
    1,5 кг
  • Масло сливочное
    5 кг
  • Пряности (гвоздика, корица)
    0,1 кг
  • Миндально-ореховая масса:
  • Миндаль резанный
    2 кг
  • Фундук
    0,55 кг
  • Опара:
  • Мука пшеничная
    3 кг
  • Дрожжи «Fermipan Brown»
    0,15 кг
  • Молоко 5 %
    1,85 л
  • Основное тесто:
  • Мука пшеничная
    7 кг
  • Опара
    5 кг
  • Масляная масса
    6,6 кг
  • Фруктовая масса
    9 кг
Способ приготовления
  • Фруктовая масса: Смешать все ингредиенты и выстаивать 24 часа.
  • Масляная масса: Поместить все ингредиенты в дежу миксера и взбить до однородной пышной массы.
  • Миндально-ореховая масса: Массу залить молоком, оставить на 15 минут. Откинуть на сито, и дать лишнему молоку стечь.
  • Приготовление опары:
  • Время замеса: 2-3 минуты на первой скорости, 4-5 на второй.
  • Температура: 24-25 °С.
  • Время отлежки теста: 30-40 минут.
  • Смешать все ингредиенты в деже тестомесильной машины.
  • Приготовление основного теста:
  • Время замеса: 2-3 минуты на первой скорости, 2-3 на второй.
  • Температура теста: 24-25 °С.
  • Время отлежки теста: 15 минут
  • Температура выпечки 170 °С
  • Время выпечки: 60 мин
  • Способ приготовления: Компоненты осторожно и хорошо перемешать. Не месить слишком долго. Тесто для рулета разделить на куски массой 1 кг. Округлить, дать отлежаться, а затем раскатать в длину. Выпечь. После остывания смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
распечатать рецепт