Панеттоне "Пряный Апельсин"
Панеттоне "Пряный Апельсин"
Ингредиенты
- Тесто:
-
Мука пшеничная100 кг
-
Смесь UNIMIX bread «Венская»30 кг
-
Маргарин 82 %50 кг
-
Улучшитель хлеба UNIMIX «Релакс»1 кг
-
Кардамон0,2 кг
-
Корица0,5 кг
-
Гвоздика молотая0,2 кг
-
Дрожжи «Fermipan Brown»3 кг
-
Апельсиновый сок20 кг
-
Вода питьевая (примерно)25 кг
-
Изюм15 кг
-
Цукаты «Фруктовый салат»25 кг
-
Сахар-песок2 кг
-
Вода5 кг
-
Миндальная мука5 кг
-
Пудра сахарная UNIMIX sweet «Snow mage Elite»1 кг
Способ приготовления
-
Время замеса: 4-5 минут на первой скорости, 15-25 минут на второй скорости.
-
Температура теста: 25-27 °С.
-
Время брожения теста: 60-80 минут.
-
Масса тестовой заготовки: 0,350 кг.
-
Формы, используемые на мастер-классе: «Цветная» от Деко-про размером 110х85 мм.
-
Параметры расстойки: 60-90 минут при температуре 34-36 °С и влажности 75-80 %.
-
Температура выпечки: 180-220 °С.
-
Время выпечки: 40-45 минут.
-
Тесто:
-
В деже тестомесильной машины смешать все ингредиенты. Кроме маргарина. Замесить тесто на 2-ой скорости 5 мин и добавлять маргарин в несколько приемов. Месить, пока клейковина не разовьется. После предварительного брожения, тесту сделать обминку и добавить изюм и цукаты и дать еще брожение 30 минут. Затем тесто разделать на заготовки, сформовать и покрыть декором. Дать хорошо расстояться. Выпечь. Присыпать сахарной пудрой
-
Приготовление белковой массы:
-
Взбить на высокой скорости смесь с водой, постепенно добавляя сахар, до образования плотной пены. Добавить миндальную муку, перемешать до однородной массы.
Другие рецепты
Разработка продуктов по индивидуальному заказу