Панеттоне "Пряный Апельсин"
Панеттоне "Пряный Апельсин"

Ингредиенты
  • Тесто:
  • Мука пшеничная
    100 кг
  • Смесь UNIMIX bread «Венская»
    30 кг
  • Маргарин 82 %
    50 кг
  • Улучшитель хлеба UNIMIX «Релакс»
    1 кг
  • Кардамон
    0,2 кг
  • Корица
    0,5 кг
  • Гвоздика молотая
    0,2 кг
  • Дрожжи «Fermipan Brown»
    3 кг
  • Апельсиновый сок
    20 кг
  • Вода питьевая (примерно)
    25 кг
  • Изюм
    15 кг
  • Цукаты «Фруктовый салат»
    25 кг
  • Сахар-песок
    2 кг
  • Вода
    5 кг
  • Миндальная мука
    5 кг
  • Пудра сахарная UNIMIX sweet «Snow mage Elite»
    1 кг
Способ приготовления
  • Время замеса: 4-5 минут на первой скорости, 15-25 минут на второй скорости.
  • Температура теста: 25-27 °С.
  • Время брожения теста: 60-80 минут.
  • Масса тестовой заготовки: 0,350 кг.
  • Формы, используемые на мастер-классе: «Цветная» от Деко-про размером 110х85 мм.
  • Параметры расстойки: 60-90 минут при температуре 34-36 °С и влажности 75-80 %.
  • Температура выпечки: 180-220 °С.
  • Время выпечки: 40-45 минут.
  • Тесто:
  • В деже тестомесильной машины смешать все ингредиенты. Кроме маргарина. Замесить тесто на 2-ой скорости 5 мин и добавлять маргарин в несколько приемов. Месить, пока клейковина не разовьется. После предварительного брожения, тесту сделать обминку и добавить изюм и цукаты и дать еще брожение 30 минут. Затем тесто разделать на заготовки, сформовать и покрыть декором. Дать хорошо расстояться. Выпечь. Присыпать сахарной пудрой
  • Приготовление белковой массы:
  • Взбить на высокой скорости смесь с водой, постепенно добавляя сахар, до образования плотной пены. Добавить миндальную муку, перемешать до однородной массы.
распечатать рецепт
Другие рецепты

Разработка продуктов по индивидуальному заказу