Кулич «Венский»
Кулич «Венский»
Ингредиенты
- Тесто:
-
Мука пшеничная в/с100 кг
-
Смесь UNIMIX bread «Венская»25 кг
-
Маргарин 82%20 кг
-
Дрожжи сухие1,2 кг
-
Вода питьевая50 л
-
Изюм10 кг
-
Цукаты «Фруктовый салат»8 кг
- Декор:
-
Смесь UNIMIX sweet «Baiser»2,2 кг
-
Сахар-песок8,8 кг
-
Вода4,4 л
-
Посыпка декоративная1,5 кг
-
Формы для выпечки:размер 134*100 мм.
Способ приготовления
-
Время замеса: 4-5 минут на первой скорости, 6-7 на второй. И 2-3 минуты на первой скорости с изюмом и цукатами.
-
Температура теста: 25-27 °С.
-
Время брожения теста: 30-40 минут.
-
Расстойка: 60-90 минут.
-
Параметры в расстойке: температура 34-36 °С влажность 75-80 %.
-
Температура выпечки: 180-200 °С.
-
Масса тестовой заготовки: 0,5 кг.
-
Формы для выпечки: размер 134*100 мм.
-
Время выпечки: 40 минут.
-
Тесто:
-
Смешать все ингредиенты в тестомесильной машине кроме изюма и цукатов. В конце замеса добавить изюм и цукаты на первой скорости. После предварительного брожения тесто разделать (на заготовки массой 0,5 кг), округлить. Выложить в форму. Дать хорошо расстояться. Выпечь.
-
Декор:
-
В дежу миксера поместить UNIMIX sweet «Baiser» и воду. Взбить на высокой скорости до образования пены. Добавить сахар и продолжить взбивание до консистенции твердых пиков. Покрыть полученной массой отпеченные заготовки и декорировать посыпкой.
Другие рецепты
Разработка продуктов по индивидуальному заказу