Кулич «Венский»
Кулич «Венский»

Ингредиенты
  • Тесто:
  • Мука пшеничная в/с
    100 кг
  • Смесь UNIMIX bread «Венская»
    25 кг
  • Маргарин 82%
    20 кг
  • Дрожжи сухие
    1,2 кг
  • Вода питьевая
    50 л
  • Изюм
    10 кг
  • Цукаты «Фруктовый салат»
    8 кг
  • Декор:
  • Смесь UNIMIX sweet «Baiser»
    2,2 кг
  • Сахар-песок
    8,8 кг
  • Вода
    4,4 л
  • Посыпка декоративная
    1,5 кг
  • Формы для выпечки:
    размер 134*100 мм.
Способ приготовления
  • Время замеса: 4-5 минут на первой скорости, 6-7 на второй. И 2-3 минуты на первой скорости с изюмом и цукатами.
  • Температура теста: 25-27 °С.
  • Время брожения теста: 30-40 минут.
  • Расстойка: 60-90 минут.
  • Параметры в расстойке: температура 34-36 °С влажность 75-80 %.
  • Температура выпечки: 180-200 °С.
  • Масса тестовой заготовки: 0,5 кг.
  • Формы для выпечки: размер 134*100 мм.
  • Время выпечки: 40 минут.
  • Тесто:
  • Смешать все ингредиенты в тестомесильной машине кроме изюма и цукатов. В конце замеса добавить изюм и цукаты на первой скорости. После предварительного брожения тесто разделать (на заготовки массой 0,5 кг), округлить. Выложить в форму. Дать хорошо расстояться. Выпечь.
  • Декор:
  • В дежу миксера поместить UNIMIX sweet «Baiser» и воду. Взбить на высокой скорости до образования пены. Добавить сахар и продолжить взбивание до консистенции твердых пиков. Покрыть полученной массой отпеченные заготовки и декорировать посыпкой.
распечатать рецепт