Хлеб «Мюсли»
Хлеб «Мюсли»
Ингредиенты
-
Мука пшеничная70 кг
-
Мука ржаная30 кг
-
Смесь UNIMIX bread «Заварка Монастырская»15 кг
-
Смесь UNIMIX bread «Закваска Деревенская»3 кг
-
Соль поваренная пищевая2 кг
-
Дрожжи сухие1 кг
-
Мюсли20 кг
-
Фундук10 кг
-
Молоко20 кг
-
Вода питьевая55 кг
Способ приготовления
-
Время замеса: 4-5 минут на первой скорости, 2-3 на второй.
-
Температура теста: 25-27 °С.
-
Время брожения теста: 30-40 минут.
-
Расстойка: 60-90 минут.
-
Масса тестовой заготовки: 0,5 кг.
-
Параметры в расстойной камере: температура 34-36 °С влажность 75-80 %.
-
Температура выпечки: 200-220 °С.
-
Время выпечки: 30-35 мин.
-
Способ приготовления:
-
Изготовление заварки. Смешать на медленной скорости «заварку» и 15 л воды температурой 95-100 °С, оставить для остывания и осахаривания до температуры 27 °С.
-
Тесто. В остывшую заварку влить закваску, досыпать муку, дрожжи и остальные ингредиенты кроме мюсли и фундука (добавляем в конце замеса). Замесить тесто. После брожения разделать и придать определенную форму, выложить на противни. Дать хорошо расстояться. Перед выпечкой присыпать ржаной мукой и надрезать. Выпекать с паром.
Другие рецепты
Разработка продуктов по индивидуальному заказу