Хлеб «Мюсли»
Хлеб «Мюсли»

Ингредиенты
  • Мука пшеничная
    70 кг
  • Мука ржаная
    30 кг
  • Смесь UNIMIX bread «Заварка Монастырская»
    15 кг
  • Смесь UNIMIX bread «Закваска Деревенская»
    3 кг
  • Соль поваренная пищевая
    2 кг
  • Дрожжи сухие
    1 кг
  • Мюсли
    20 кг
  • Фундук
    10 кг
  • Молоко
    20 кг
  • Вода питьевая
    55 кг
Способ приготовления
  • Время замеса: 4-5 минут на первой скорости, 2-3 на второй.
  • Температура теста: 25-27 °С.
  • Время брожения теста: 30-40 минут.
  • Расстойка: 60-90 минут.
  • Масса тестовой заготовки: 0,5 кг.
  • Параметры в расстойной камере: температура 34-36 °С влажность 75-80 %.
  • Температура выпечки: 200-220 °С.
  • Время выпечки: 30-35 мин.
  • Способ приготовления:
  • Изготовление заварки. Смешать на медленной скорости «заварку» и 15 л воды температурой 95-100 °С, оставить для остывания и осахаривания до температуры 27 °С.
  • Тесто. В остывшую заварку влить закваску, досыпать муку, дрожжи и остальные ингредиенты кроме мюсли и фундука (добавляем в конце замеса). Замесить тесто. После брожения разделать и придать определенную форму, выложить на противни. Дать хорошо расстояться. Перед выпечкой присыпать ржаной мукой и надрезать. Выпекать с паром.
распечатать рецепт
Другие рецепты

Разработка продуктов по индивидуальному заказу