Хлеб «Инжировый»
Хлеб «Инжировый»
Ингредиенты
- Опара Бига:
-
Мука пшеничная цельнозерновая20 кг
-
Смесь UNIMIX bread «Заварка Монастырская»5 кг
-
Дрожжи сухие0,2 кг
-
Вода питьевая17 кг
- Тесто:
-
Мука пшеничная в\с80 кг
-
Смесь UNIMIX bread «Рижская»15 кг
-
Дрожжи сухие0,5 кг
-
Вода53 кг
-
Опара42,2 кг
- Фруктово-ореховая масса:
-
Инжир23 кг
-
Изюм20 кг
-
Грецкий орех17 кг
-
Чернослив20 кг
Способ приготовления
-
Время замеса: 3-4 минуты на первой скорости, 4-5 на второй.
-
Температура теста: 25-27 °С.
-
Время отлежки теста: 60-90 минут.
-
Расстойка: 60-90 минут.
-
Параметры в расстойной камере: температура 25-30 °С влажность 75-80 %.
-
Температура выпечки: 220-240 °С.
-
Вес тестовой заготовки: 0,6 кг.
-
Время выпечки: 230-35 мин.
-
Опара Бига: Смешать все компоненты и оставить при температуре цеха на 1-2 часа, а затем убрать в 7-10 °С на 12-48 часов.
-
Тесто: Смешать все ингредиенты в тестомесильной машине. Отделить 60% теста и смешать его с фруктово-ореховой массой, а 40 % теста оставить. После предварительного брожения тесто с фруктовой массой разделать и придать определенную форму.
-
Тестом без включений обернуть заготовки с фруктовой массой. Провести необходимую расстойку. Перед выпечкой надрезать. Выпекать с пароувлажнением при посадке.
Другие рецепты
Разработка продуктов по индивидуальному заказу