Шу с темным шоколадом и лесным орехом
Шу с темным шоколадом и лесным орехом

Ингредиенты
  • Профитроли:
  • Вода (t=65-70 °C)
    0.210 кг
  • Масло подсолнечное
    0.095 кг
  • Смесь UNIMIX sweet «Eclair»
    0.150 кг
  • Темный Крамбл:
  • Маргарин 82%
    0.070 кг
  • Мука пшеничная в/с
    0.060 кг
  • Сахар-песок
    0.060 кг
  • Какао-порошок
    0.060 кг
  • Бисквит:
  • Смесь UNIMIX sweet «Biscuit» концентрат
    0.050 кг
  • Мука пшеничная в/с
    0.150 кг
  • Сахар-песок
    0.200 кг
  • Яйца (меланж)
    0.280 кг
  • Какао-порошок
    0.050 кг
  • Вода
    0.020 кг
  • Крем с корицей:
  • Паста белый шоколад Hallipso
    0.200 кг
  • Корица молотая
    0.002 кг
  • Крем темный шоколад:
  • Крем Dr. Papavero «Sweet Cream» Vegan 26 %
    0.300 кг
  • Паста термостойкая шоколадная Hallipso
    0.300 кг
  • Декор:
  • Шоколадная глазурь
    0.050 кг
  • Лесной орех
    0.050 кг
Способ приготовления
  • Бисквит:
  • Все ингредиенты взбивать в миксере венчиком на высокой скорости 10 минут. Тесто распределить по противню и выпекать 6-8 минут при температуре 230 °C. После выпечки снять пласт с противня и дать остыть, а после вырезать диски с помощью круглой вырубки.
  • Крамбл:
  • Смешать все ингредиенты в миксере до однородной консистенции и убрать в холодильник.
  • Профитроли:
  • Замес теста для профитролей производить только с водой, нагретой до 65-70 °С. Соединить все ингредиенты в миксере и вымешать 7 минут лопаткой на средней скорости. По мере замешивания раскатать тесто под крамбл и вырезать риски. Выложить их на отсаженное тесто под профитроли и выпекать 25 минут при температуре 210 °С.
  • Начинка:
  • Соединить пасту с корицей и перемешать. Получившийся крем добавить во взбитые сливки.
  • Сборка и декорирование:
  • По мере остывания у профитролей срезать половинку по горизонтали, отсадить начинку и выложить на нее кружок из бисквита, отсадить крем и закрыть второй половинкой профитроли. Сверху задекорировать оставшимся кремом, выложить палочки из глазури и лесной орех.
распечатать рецепт