Шу с темным шоколадом и лесным орехом
Шу с темным шоколадом и лесным орехом
Ингредиенты
- Профитроли:
-
Вода (t=65-70 °C)0.210 кг
-
Масло подсолнечное0.095 кг
-
Смесь UNIMIX sweet «Eclair»0.150 кг
- Темный Крамбл:
-
Маргарин 82%0.070 кг
-
Мука пшеничная в/с0.060 кг
-
Сахар-песок0.060 кг
-
Какао-порошок0.060 кг
- Бисквит:
-
Смесь UNIMIX sweet «Biscuit» концентрат0.050 кг
-
Мука пшеничная в/с0.150 кг
-
Сахар-песок0.200 кг
-
Яйца (меланж)0.280 кг
-
Какао-порошок0.050 кг
-
Вода0.020 кг
- Крем с корицей:
-
Паста белый шоколад Hallipso0.200 кг
-
Корица молотая0.002 кг
- Крем темный шоколад:
-
Крем Dr. Papavero «Sweet Cream» Vegan 26 %0.300 кг
-
Паста термостойкая шоколадная Hallipso0.300 кг
- Декор:
-
Шоколадная глазурь0.050 кг
-
Лесной орех0.050 кг
Способ приготовления
-
Бисквит:
-
Все ингредиенты взбивать в миксере венчиком на высокой скорости 10 минут. Тесто распределить по противню и выпекать 6-8 минут при температуре 230 °C. После выпечки снять пласт с противня и дать остыть, а после вырезать диски с помощью круглой вырубки.
-
Крамбл:
-
Смешать все ингредиенты в миксере до однородной консистенции и убрать в холодильник.
-
Профитроли:
-
Замес теста для профитролей производить только с водой, нагретой до 65-70 °С. Соединить все ингредиенты в миксере и вымешать 7 минут лопаткой на средней скорости. По мере замешивания раскатать тесто под крамбл и вырезать риски. Выложить их на отсаженное тесто под профитроли и выпекать 25 минут при температуре 210 °С.
-
Начинка:
-
Соединить пасту с корицей и перемешать. Получившийся крем добавить во взбитые сливки.
-
Сборка и декорирование:
-
По мере остывания у профитролей срезать половинку по горизонтали, отсадить начинку и выложить на нее кружок из бисквита, отсадить крем и закрыть второй половинкой профитроли. Сверху задекорировать оставшимся кремом, выложить палочки из глазури и лесной орех.
Другие рецепты
Разработка продуктов по индивидуальному заказу