Кулич «Творожный»
Кулич «Творожный»
Ингредиенты
- Опара:
-
Мука пшеничная в/с5 кг
-
Молоко 2,5%20 кг
-
Сахар-песок2 кг
-
Дрожжи «Fermipan Brown»1,5 кг
- Тесто:
-
Мука пшеничная в/с45 кг
-
Опара28,5 кг
-
Смесь UNIMIX bread «Венская»12,5 кг
-
Маргарин 82 %12 кг
-
Творог 9%16 кг
-
Вода6 кг
-
Изюм15 кг
- Декор:
-
Смесь UNIMIX sweet «Baiser»4,3 кг
-
Вода8,6 л
-
Сахар-песок17,2 кг
-
Посыпка декоративная1,5 кг
-
Формы для выпечки:размер 90*90 мм
Способ приготовления
-
Время замеса: 4-5 минут на первой скорости, 6-8 на второй.
-
Температура теста: 25-27 °С.
-
Время брожение теста: 60 минут.
-
Расстойка: 70-100 минут
-
Параметры в расстойной камере: температура 34-36 °С, влажность 75-80 %
-
Температура выпечки: 180-200 °С.
-
Масса тестовой заготовки: 0,120 кг.
-
Время выпечки: 25-35 мин.
-
Формы для выпечки: размер 90*90 мм.
-
Способ приготовления:
-
Опара:
-
Соединяем все ингредиенты, оставить на 30 минут при температуре 30-34 °С для брожения.
-
Тесто:
-
Смешать опару, и остальные ингредиенты в тестомесильной машине кроме изюма. В конце замеса добавить изюм. После предварительного брожения тесто разделать, округлить и поместить в формы. Дать хорошо расстояться и выпечь.
-
Декор:
-
В дежу миксера поместить UNIMIX sweet «Baiser» и воду, взбить на высокой скорости до образования пены. Добавить сахар и продолжить взбивать. До консистенции твердых пиков. Покрыть полученной массой отпеченные заготовки и декорировать посыпкой.