Кулич «Творожный»
Кулич «Творожный»

Ингредиенты
  • Опара:
  • Мука пшеничная в/с
    5 кг
  • Молоко 2,5%
    20 кг
  • Сахар-песок
    2 кг
  • Дрожжи «Fermipan Brown»
    1,5 кг
  • Тесто:
  • Мука пшеничная в/с
    45 кг
  • Опара
    28,5 кг
  • Смесь UNIMIX bread «Венская»
    12,5 кг
  • Маргарин 82 %
    12 кг
  • Творог 9%
    16 кг
  • Вода
    6 кг
  • Изюм
    15 кг
  • Декор:
  • Смесь UNIMIX sweet «Baiser»
    4,3 кг
  • Вода
    8,6 л
  • Сахар-песок
    17,2 кг
  • Посыпка декоративная
    1,5 кг
  • Формы для выпечки:
    размер 90*90 мм
Способ приготовления
  • Время замеса: 4-5 минут на первой скорости, 6-8 на второй.
  • Температура теста: 25-27 °С.
  • Время брожение теста: 60 минут.
  • Расстойка: 70-100 минут
  • Параметры в расстойной камере: температура 34-36 °С, влажность 75-80 %
  • Температура выпечки: 180-200 °С.
  • Масса тестовой заготовки: 0,120 кг.
  • Время выпечки: 25-35 мин.
  • Формы для выпечки: размер 90*90 мм.
  • Способ приготовления:
  • Опара:
  • Соединяем все ингредиенты, оставить на 30 минут при температуре 30-34 °С для брожения.
  • Тесто:
  • Смешать опару, и остальные ингредиенты в тестомесильной машине кроме изюма. В конце замеса добавить изюм. После предварительного брожения тесто разделать, округлить и поместить в формы. Дать хорошо расстояться и выпечь.
  • Декор:
  • В дежу миксера поместить UNIMIX sweet «Baiser» и воду, взбить на высокой скорости до образования пены. Добавить сахар и продолжить взбивать. До консистенции твердых пиков. Покрыть полученной массой отпеченные заготовки и декорировать посыпкой.
распечатать рецепт